自治区党委部署全区开展创先争优活动
2010-05-13 07:57:59  作者:  来源:互联网  浏览次数:8723  
  

    

      5月7日,自治区召开深入开展创先争优活动动员部署视频会议,对在全区深化“科学发展先锋行”、深入开展创先争优活动进行动员和部署。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨出席会议并强调,深化“科学发展先锋行”、深入开展创先争优活动,是组织的召唤,是人民的期待,更是每一个共产党员的光荣和使命。我们要切实按照中央和自治区党委的部署要求,以“打造推进科学发展战斗堡垒、建设推进科学发展时代先锋”为主线,扎实有效地推进创先争优活动,极大地激发蕴藏在基层党组织和党员中的无穷力量,为建设富裕文明和谐新广西提供强大动力和组织保证。

  郭声琨强调,要充分认识深化“科学发展先锋行”、深入开展创先争优活动的重大意义,切实增强主动性和责任感。在党的基层组织和党员中广泛开展“创建先进基层党组织、争做优秀共产党员”的活动,是继深入学习实践科学发展观活动后,中央部署的又一重大活动。深化“科学发展先锋行”、深入开展创先争优活动,是继续深化整改落实、巩固和拓展学习实践活动成果的迫切需要,是激发基层党组织和党员积极性、创造性,加快我区经济社会又好又快发展的有效载体,是加强基层组织建设、不断提升党建工作科学化水平的重要举措。全区各级党组织和广大党员要切实把思想和行动统一到自治区党委的部署要求上来,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,积极投入到创先争优活动中来。

  郭声琨要求,要准确把握中央和自治区党委的决策部署,保证深化“科学发展先锋行”、深入开展创先争优活动的正确方向。一要准确把握活动的总体要求,即:认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以深入学习实践科学发展观为主题,以“打造推进科学发展战斗堡垒、建设推进科学发展时代先锋”为主线,从本地区本部门本单位实际出发,改革创新,务求实效,统筹推进党的建设其他经常性工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,努力争当推动科学发展的先锋、促进社会和谐的先锋、服务人民群众的先锋、加强自身建设的先锋。二要准确把握活动的主要内容。中央提出,创先争优活动要以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容。创建先进基层党组织要努力做到“五个好”,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好;争当优秀共产党员要努力做到“五带头”,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。我区深化“科学发展先锋行”、深入开展创先争优活动,要坚持把“五个好”、“五带头”的基本要求贯穿于活动的全过程,努力打造推进科学发展战斗堡垒、建设推进科学发展时代先锋。三要准确把握活动的方法步骤。根据中央的部署要求和我区实际,自治区党委研究制定了我区《关于深化“科学发展先锋行”郭声琨强调,要认真借鉴和运用学习实践活动经验,紧密结合实际,把深化“科学发展先锋行”、深入开展创先争优活动抓实抓好。一要坚持围绕中心、服务大局,在服务科学发展中谋划和推进创先争优活动。创先争优活动是实践活动,不能就党建抓党建,就活动搞活动,必须着眼党委、政府的工作大局,紧扣不同地区、不同单位、不同阶段科学发展面临的形势和任务,找准定位,设计载体,结合本地区本部门本单位的中心工作来谋划和推动,务求取得实效。二要坚持贴近实际、分类指导,增强活动的针对性和实效性。全区所有基层党组织和党员都要积极投身创先争优活动,实现组织和党员全覆盖。各级党组织要根据基层单位的实际情况和党员的岗位特点,精心设计特色鲜明、务实管用的载体,分类提出开展创先争优活动的具体要求,找准开展活动的着力点。三要坚持勇于创新、突出特色,积极探索活动的有效形式和载体。要推行公开承诺制,搭建创先争优平台,开展“先锋联创”,进行民主评议制,开展评比表彰。

  郭声琨强调,要加强领导,确保深化“科学发展先锋行”、深入开展创先争优活动取得实效。各级党组织要把创先争优活动作为重大政治任务,纳入重要议事日程,高度重视,统筹安排,精心组织,下大力气扎实抓好,要强化领导责任、强化督促检查、强化示范引导、强化舆论宣传,确保创先争优活动开展得扎扎实实、富有成效。

  自治区党委副书记陈际瓦主持会议并强调,各地各部门各单位要引导广大基层党组织和党员积极投身到活动中来,迅速在全区上下掀起开展创先争优活动的热潮;要坚持把改革创新贯穿于创先争优活动始终,不断丰富活动方式,创造新鲜经验,努力使活动有声有色,使“创先争优”见成效、出成果、有亮点、建特色;要坚持统筹兼顾、科学安排,确保创先争优活动取得实效,用创先争优活动推动科学发展,用科学发展成效检验创先争优活动的成效。

  自治区领导沈北海、车荣福、陈向群出席会议。

  会上,玉林市、河池市、来宾市、广西交通投资集团有限公司、广西大学等单位就各自开展“八桂先锋行”、“科学发展先锋行”活动的做法和经验作了交流发言。各市设分会场 。

 

责任编辑:qzedu



 
打印】【关闭
全站热门文章
推荐文章
· 自治区政协十一届五次会议胜利闭幕
· “一带一路”与桂台合作研讨会在邕召开
· 彭清华走访党委工作部门
· 自治区十二届人大六次会议开幕
· 彭清华参加指导河池市委领导班子2016年度民主生活会
· 自治区政协十一届二十一次常委会议召开
· 自治区十二届人大常委会第二十七次会议召开
· 广西16个红色景区(点)入选全国名录
· 广西扶贫“五个创新”亮点多多
· 彭清华会见中组部团中央博士服务团
新最文章
· 自治区政协十一届五次会议胜利闭幕
· “一带一路”与桂台合作研讨会在邕召开
· 彭清华走访党委工作部门
· 自治区十二届人大六次会议开幕
· 彭清华参加指导河池市委领导班子2016年度民主生活会
· 自治区政协十一届二十一次常委会议召开
· 自治区十二届人大常委会第二十七次会议召开
· 广西16个红色景区(点)入选全国名录
· 广西扶贫“五个创新”亮点多多
· 彭清华会见中组部团中央博士服务团
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 站内导航 | 站内留言 |
网站设计:市委组织部 版权所有 2006-2010 [钦州党建] 建议分辨率 1024×768